• 북마크

공지사항

일교차가 큽니다. 환절기 건강조심하셔요.

동심당

본문

내가 있으면 저쪽이 있고    내가 없으면 저쪽이 없으니,

나를 나라고 이름하는 것도  내가 스스로 한 말이나라.

나와 그대애개 각각 이름이 있고  먼저 원리원소가 있어,

한울도 생기고 만물도 또한 생기었으니,

이치도 또한 나의 본래 나니라.

만물이 생겨나지 못한 것은  인연도 없고 나타남도 없었던 시대요,

만물이 생겨난 것은  형상도 있고 나타남도 있는 시대니,

나도 또한 생물이라, 선천억억과 후천억억이

다 내가 태어남으로 말미암아 시작되어

천천물물이 나를 체로 하고 나를 용으로 하는 것이니라.

오랫동안

이리저리 헤매이다 집에 돌아오니

너는 반드시 한울이 한울된 것이니,

어찌 영성이 없겠느냐.

영은 반드시 영이 영된 것이니,

한울은 어디 있으며 너는 어디 있는가.

구하면 이것이요 생각하면 이것이니,

항상 있어 둘이 아니니라.

죄송합니다.

앞으로 좀 더 집을 잘  지키도록 정성을 다하겠습니다.

감사합니다.

댓글목록 1

나도천도인님의 댓글

나도천도인 2019.09.26 21:38

감사합니다.
수고했어요~~~
진정한 천도인이여 언제나 응원합니다..